空气净化器年中大促正增长,“除甲醛”立功?

2019-07-05 08:17 来源: 钉科技 

  “穷则思变”,家电行业中,空气净化器这一品类需要如此。

  在过去的一年中,空气净化器市场再遭“困境”:奥维云网数据显示,2018年空净市场规模116.7亿元,同比下滑28.0%,线上市场零售额同比下降25.7%,线下同比下滑33.4%。

  这样的背景下,空气净化器品牌做出了两个选择刺激用户需求:一是功能补充,二是进行更有针对性的市场教育。从618大促公布的结果来看,做法比较奏效。

QQ截图20190704115430.png

  奥维云网线上监测数据显示,2019年618期间,净化器市场销额5.4亿元,同比增长48.6%,销量32.9万台,同比增长55.7%。

  自行业2017年断崖式下跌后,空净在今年年中大促有不错表现,或与以下几点有关:

  市场格局变化

  经历2018年需求下降,价格战逐渐激烈,部分中小品牌退出市场,加上屡屡出现的质量问题,使得市场份额向头部品牌集中。这种马太效应会进一步释放,让头部品牌有可能陆续推出更好的产品。

  市场教育引导

  随着品牌将传播重点转向“除霾”之外,消费者也将目光从除霾转向除甲醛等功能。

QQ截图20190704115547.png

  钉科技发现,在电商网站搜索空气净化器,在搜索栏中跟随出现的“除甲醛”词汇外;另外,也可以看到,综合排序较高的产品,不少产品都在描述中强调了除甲醛功能。

  在这之外,品牌也免费试用等方式,让消费者对空气净化器除霾以外的功能有所了解。

  不过,也要看到,除甲醛只是空气净化器能力的一点,未来行业想要持续的发展,还要能够持续满足用户变化的需求。在钉科技看来,消除“过敏源”或是可行的方向,当然,技术要落到实处,而不是炒作概念。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

格兰仕“开撕”天猫 二选一问题究竟该如何遏制?

6月17日至6月19日,格兰仕三天内连续抛出七份声明...[详细]